事業紹介
種類の多さと
細かなニーズの対応service
カンサイ製あんが手がけるあんこは、粒あんをはじめ、こしあんや業務用生あん、
さらには地域の農産品を生かした個性的なあんといった具合に、種類の多さが自慢です。
OEM生産ではお客様の細かなニーズに対応し、ワンランク上のあん作りのお手伝いをいたします。
あんの種類sweet bean paste
-
粒あん
ふっくらと炊き上げた豆のつぶつぶ感を残し、豆本来の豊かな風味を生かした上質なあんこです。
-
こしあん
小豆の皮を取り除き、きめ細やかでとてもなめらかな舌ざわりに仕上げた上品なあんこです。
-
しろあん
淡白であっさりとした味に仕上げるため、様々な素材との組み合わせに最適な一押しのあんこです。
地域を生かしたあん作りutilizing the region
和菓子は、地域と共に発展してきた伝統的な食文化の1つです。
地域独自の和菓子作りに、あんこもなくてはならないものとして文化を作ってきました。
当社では、あんこを通して地域ならではの美味しさを追求し、その発展に寄与しております。
-
備中小豆
雨の少ない温暖な気候の備中地域。その土壌を生かして、小豆本来の風味を豊かに備え、魅力ある味わいが特徴の小豆です。
-
備中白小豆
白小豆としては最高級と賞されている岡山県の備中白小豆。さっぱりした風味が特徴です。
-
作州黒豆
岡山県の勝英地方で生産されている大粒で、コクと風味の良さが絶品の黒豆。
-
北海道小豆
国内生産量1位を誇る北海道小豆。火山によって空気を多く含んだ土壌で育てられることでまるまるとして中身が詰まった小豆です。
-
番田いも
瀬戸内海に面した玉野市番田地域で収穫される紫さつま芋。鮮やかな紫色のもとになるアントシアニンなど多くの栄養素を備えています。